素人料理備忘録②
こんにちは
なっちゃんです。
今日もお料理です。
今日はカニカマ卵
韓国風ワカメスープ
五穀ご飯
です。
今日は賞味期限ギリギリのほぼカニ🦀があったのと卵がいっぱいあったので簡単メニューです!
↓レシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/b507801d-2f12-47a5-bdfd-9259ad90ab59
このレシピを参考にしましたが、
鶏がらスープ入れたり、卵かけご飯用のお醤油入れたりピザチーズ入れたりとっても自由に作ってます
韓国風ワカメスープ
韓国の出汁 ダシタを使うと簡単に焼肉屋さんっぽいワカメスープができます!
今日は割とちゃっちゃっと料理だけど、kokichi は喜んでました
手の込んだ料理より好きみたいw
ではでは