素人料理備忘録②

こんにちは

 

なっちゃんです。

 

今日もお料理です。

f:id:nacchannkokichi:20220404204819j:image

 

今日はカニカマ卵

韓国風ワカメスープ

五穀ご飯

です。

今日は賞味期限ギリギリのほぼカニ🦀があったのと卵がいっぱいあったので簡単メニューです!

↓レシピ

https://www.kurashiru.com/recipes/b507801d-2f12-47a5-bdfd-9259ad90ab59

このレシピを参考にしましたが、

鶏がらスープ入れたり、卵かけご飯用のお醤油入れたりピザチーズ入れたりとっても自由に作ってます

 

韓国風ワカメスープ

韓国の出汁 ダシタを使うと簡単に焼肉屋さんっぽいワカメスープができます!

 

今日は割とちゃっちゃっと料理だけど、kokichi は喜んでました

 

手の込んだ料理より好きみたいw

 

ではでは

 

なっちゃん